Pizza in Herzform
Herz-Form, optional kann der Teig auch mit den Händen geformt werden
450 g Mehl
½ Hefewürfel
1 Prise Zucker
15 g Salz
12 ml Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
Pizzabelag nach Belieben:
Tomatensauce
geriebener Mozzarella Käse
frisches Basilikum, Paprika, Tomaten
optional: Salami, Schinken
Die Hefe, den Zucker, das Salz, Öl und Wasser miteinander verrühren, zum Mehl geben und daraus den Teig kneten. Den Teig in 2 Portionen teilen, diese zu Bällchen formen und ca. 2 – 3 Stunden zugedeckt und etwas eingeölt gehen lassen.
Den Backofen auf 200° C ohne Umluft vorheizen.
Den Teig ausrollen, die Form mit etwas Butter bestreichen und mit leichtem Druck die Herzen aus dem Teig ausstechen.
Die Herzformen auf ein Backpapier am Blech stellen und 8 – 10 Minuten backen – der Pizzarand soll dabei eine goldbraune Farbe bekommen.
Danach die Herzen für 1 – 2 Minuten auskühlen lassen, die Pizza mit den Zutaten nach eigenem Belieben belegen und noch einmal ein paar Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
Anschließend servieren und genießen.
Guten Appetit!