Pizza in Herzform— MARC O'POLO by Mairinger

mein Warenkorb (0)

Telefon
+43 7752 9500
Kontakt
office@mairinger-textil.at
Richtung

Peter-Rosegger-Strasse 18
4910 Ried im Innkreis

Pizza in Herzform
·

Pizza in Herzform

·

 

Tools:

Herz-Form, optional kann der Teig auch mit den Händen geformt werden


Zutaten für 2 Portionen
Teig: 

450 g Mehl

½  Hefewürfel

1 Prise Zucker

15 g Salz

12 ml Olivenöl

250 ml lauwarmes Wasser 

Pizzabelag nach Belieben: 

Tomatensauce

geriebener Mozzarella Käse

frisches Basilikum, Paprika, Tomaten

optional: Salami, Schinken

Zubereitung: 

Die Hefe, den Zucker, das Salz, Öl und Wasser miteinander verrühren, zum Mehl geben und daraus den Teig kneten. Den Teig in 2 Portionen teilen, diese zu Bällchen formen und ca. 2 – 3 Stunden zugedeckt und etwas eingeölt gehen lassen.

Den Backofen auf 200° C ohne Umluft vorheizen.
Den Teig ausrollen, die Form mit etwas Butter bestreichen und mit leichtem Druck die Herzen aus dem Teig ausstechen.

Die Herzformen auf ein Backpapier am Blech stellen und 8 – 10 Minuten backen – der Pizzarand soll dabei eine goldbraune Farbe bekommen.

Danach die Herzen für 1 – 2 Minuten auskühlen lassen, die Pizza mit den Zutaten nach eigenem Belieben belegen und noch einmal ein paar Minuten backen, bis der Käse schmilzt.

Anschließend servieren und genießen.

Guten Appetit!